О многих шаманах пишут книги, снимают фильмы, к ним обращаются за помощью. И конечно же у них есть секретные знания, которые сохраняются на протяжении многих веков. В 1856 году исследователь и этнограф И.В. Колобов, посетив в первые владения тувинских племен – урянхайцев, он услышал от одного сказателя легенду о Свитке времен.

Он рассказал о том, что в заповедной высокогорной пещере саянского хрепта под названием Саглытар хранится священный слиток, который находится в хрустальной чаше, к нему имеют доступ, только шаманы высшей степени посвящения – аккемы.
И один раз в 12 лет этот самый аккем, после получения благословения от высших божеств, совершает 12 – дневное восхождение к этой священной пещере, во время которого он будет подвергаться 12-ти испытаниям со стороны добрых и злых духов, они проверяют чистоту его помыслов. После того, как шаман достигает заветной цели, он разворачивает слиток, по которому можно просмотреть судьбу любого человека, который живет на Земле, а так же о различных событиях, которые произошли и могут произойти.

Предания о данном свитке в Туве известны уже давно. Так же известно, что им когда-то интересовался сам Чингисхан. Он даже казнил некоторых шаманов, которые не говорили о месте, где хранится данный свиток, во время своего похода на Запад. Конец первой части.

Ну. а если вы хотите узнать вашу судьбу и что будет дальше, советую предсказания святых.

Комментарии закрыты.