Новосибирский ученый А. Болотный в 1989 году заинтересовался этим загадочным свитком, он встретился и поговорил с шаманом, который жил в селении под названием Эрги-Барлык, который говорил о том, что данная священная реликвия существует. О ней много знают шаманы, которые имеют высшую степень посвящения, на тот момент в Тувинской АССР было четверо. Некоторым из них даже пришлось видеть свиток, только после этого момента они дали обет молчания.

По словам шамана, свиток времен представляет собой шелковую ленту необычайной красоты, на которой появляются надписи на языке богов. Данную надпись не удастся прочитать обычному смертному человеку в отличие от шаманов. Так же в нем довольно подробно описываются события, которые происходят на нашей планете и даже написана дата, когда будет конец света. Считается, что человек, который смог прочитать свиток получает благословение духов и магическую силу, которая может принести бессмертие.

Существовал еще одни артефакт, который назывался золотой истукан. По одной из самой распространённой версии золотой истукан – это нечто иное, как статуя древнеримской богини Юноны. По другой версии – это золотое изваяние из Скандинавии, которое попало на север Руси. Затем шаманы, которые укрывали его от христианства, переплавили его. Да в те времена были разнообразные легенды и не было даже такой вещи, как стиральная машина в Одессе и другой бытовой техники.

Согласно одной из легенд северных народов, когда горы, леса и реки покрыл ледяной панцирь, в земле появилась трещина. Из нее вылетел дракон, который родил сверкающего младенца, который и превратился в золотого истукана.

Комментарии закрыты.