Ни одна экспедиция не может похвастаться тем, что обнаружила останки дракона. Но есть подозрение, что эти древние существа все-таки существовали на самом деле, так как они присутствует в большом количестве мифов, особенно азиатских стран.

Европейские и славянские драконы по большей части злобные существа. Могли летать, дышать огнем и кушали людей. Самым любимым занятием было подстерегать путников не далеко от пещер, в которых они жили. Если таких путников было немного, тогда дракон отправлялся в близлежайшие поселения, чтобы заморить червячка.

Драконами, которые обитали в восточной Европе, девственницы считались, как лакомство.
Самый известный славянский дракон — это конечно же Змей Горыныч. К нему не раз приходили богатыри, для того чтобы помериться силами, освободить пленниц, да и прихватить золото. Каждое такое посещение, заканчивалось гибелью богатырей.

У скандинавских стран был свой дракон, его звали Нидхегг. Существовал он в единственном числе, сражаться с ним никто не ходил, все его боялись. Сам дракон живыми людьми не питался, его пищей были грешники, которые отходили в иной мир.
Согласно мифам дракон жил в бурлящем потоке, который протекал под корнями священного ясеня. На самом верху жил орел, который не любил дракона, а внизу жила белка, которая рассказывала дракону все гадости, о которых говорил орел про него. Когда дракону не хватало грешников, тогда он начинал поедать корни священного дерева.

Частенько такие драконы встречаются и фильмах и мультфильмах, в том числе и во всем известном мультфильме naruto shippuuden.

Комментарии закрыты.