Вторая часть статьи о мифах связанных с драконами. Западноевропейские драконы, так же занимались коллекционированием девиц и золотых украшений, но при это они много чем отличались от славянских драконов. Основное отличие в том, что эти драконы не могли летать, и они не могли дышать огнем. Чем питались такие драконы история умалчивает. Но все похищенные девушки всегда оставались живы и здоровы. Так же неизвестно, как размножались драконы нигде не упоминались самки этих существ и тем более малыши драконов. Так же, как гласит миф, кровь этого дракона не была опасной, когда капли его западного собрата было достаточно чтобы получить ожог.

В Азии драконы популярны как никогда, хотя они менее приятны, чем уже перечисленные драконы. Например армянский дракон, который называется Вишап был самым настоящим чудовищем. Он рос всю свою жизнь и через тысячу лет был очень большим, он легко мог проглотить весь мир, поэтому его необходимо было убить до того, как он вырастит. Но даже малолетний дракон мог проглотить Солнце и вызывать различные грозы и ураганы. Этот дракон так же интересовался молодыми женщинами, которых иногда выменивал за воду.

Так же был и персидский дракон, которого называли Таннин, который обычно прятался в тучах. Говорилось, когда Аллах хотел наказать народ, он присылал Таннина, который пожирал жителей и скот, после чего, через время он умирал от голода.

Про московских драконов я еще ничего не слышал, но если вы не знаете где остановится в этом городе советую гостиница в свао.

Комментарии закрыты.