Добрый день уважаемые посетители интересного блога, последняя заключительная часть легенд связанных с драконами. Если для жителей Европы убить дракона считалось подвигом, то например китайцам этот действо даже в голову не приходило. Просто китайский дракон был другом и помощником и еще много кем. Даже пожелания у китайцев было «чтобы твой ребенок вырос драконом». А правители для того чтобы защитить свои сокровища распускали слухи, о том, что их охраняют драконы. Короче можно сказать, что драконы в Поднебесной ценились выше, чем коровы в Индии.

Конечно, китайцы любили этих существ не просто так, как я говорил выше, они могли делать многое, что обычным людям просто не под силу. Некоторые драконы отвечали за штормы, бури, грозы, землетрясения и т.п. Практически у каждой китайской реки был свой дракон. Некоторые охраняли подводный мир, другие охраняли наземные сокровища, которые были спрятаны. Некоторые могли предсказывать будущее. Возможно были драконы и в Минске, но лучше об этом узнать на сайте города.

Но были драконы, которые не занимались практически ничем, так как статус у них был очень высок, они занимались только покровительством. Таким драконом был Тин-Лун, который проживал высоко в горах и практически ничего не делал.
Хоть китайцы и благотворили драконов, но при необходимости могли показать свой характер. Например, был такой Лун-Ван – самый большой, самый богатый и могущественный дракон. Его храмы были практически в каждой деревне. Так вот в случае засухи люди возносили молитвы именно этому дракону, но если это не помогало, его ждала жесткая экзекуция.
Вот такие вот они легенды о драконах.

Комментарии закрыты.