Было не мало историй, которые связаны с призраками транспортных средств. Например, среди шоферов, которые перевозят грузы по Чуйгускому тракту, бытует легенда о грузовике-призраке, который иногда появляется на трассе М-52. Иногда здесь с небольшой скоростью проезжает полуторка, пугая водителей и редких пешеходов.

Есть еще одна история, о которой рассказывают старожилы поселков расположенных на мысе Олюторский. История о призраке парусного судна, которое в первой половине 20го века видели в водах Берингова моря. В 1945 году, когда СССР вел войну с Японией, береговая охрана приняла появившийся на горизонте, приняли за вражеский. Судно не отвечало на запросы советских войск, и вскоре было торпедировано, однако, не смотря на то, что все торпеды попали в цель, не было ни каких взрывов, судно вскоре просто растворилось.

Была и еще одна история о призраке истребителя «Спитфайер», который регулярно появлялся над заброшенной военно-воздушной базой под названием Биггин Хилл. Жители утверждали, что слышали рев двигателя этого самолета.

Комментарии закрыты.