Львов не зря называют жемчужиной Западной Украины, второй столицей и, кроме того – наиболее романтичным городом, городом с ароматом кофе. Красота архитектурных шедевров, десятки музеев и картинных галерей, маленькие уютные кофейни, которые порой можно найти в самых неожиданных местах, делают его по-настоящему привлекательным для влюбленных пар. Не удивительно, что многие спешат устроить здесь свадьбу или провести медовый месяц. Этот город привлекателен в любое время, независимо от сезона.

Устроить медовый месяц во Львове совсем не сложно и не обязательно обращаться за этим к туристическим фирмам (цены на пятидневное пребывание в городе у них нередко «зашкаливает» за $ 1000). Достаточно самостоятельно забронировать жилье из категории квартиры посуточно. Львов предлагает много вариантов разнообразного жилья, но отельные номера – из тех, которые подойдут молодоженам – обычно стоят немало (почему, вы думаете, туристические фирмы набивают столь «солидные» прайсы), а койкоместо в хостеле – тем более не наш случай. Хорошая квартира посуточно – тот вариант, когда цена и качество для потребителя сочетаются оптимально. Подобрать и забронировать жилье просто – все доступно с помощью сети Интернет. Для пущей убедительности можете созвониться с собственником и более подробно обсудить удобства, стоимость, дополнительные услуги. Вообще львовяне – довольно приятные и гостеприимные люди. Если упомянете, что вы – молодожены, не удивляйтесь ни букету роз, ни шарикам в съемном жилье.

Куда сходить во Львове – вопрос необычный. Потому что этот город имеет массу интересных мест, способных угодить интересам большинства туристов. В городе имеется около 40 музеев, и это не считая памятников архитектуры в виде храмов, красивых городских зданий, к которым принадлежат даже жилые дома, возведенные в XIV веке. Особая тема – местные арт-кафе (порой мало чем отличаются от музеев, разве что в них можно еще и кофе попить, и поесть вкусно, да и сувениров накупить). Поэтому не обходим стороной такие заведения, как «Дім легенд», «Дзиґа», «Гасова лямпа», «Синя пляшка», «Жидівська кнайпа», «Мазох-кафе» и прочее. Кстати, в кофейнях «Дім легенд» и «Гасова лямпа», кроме вкусной еды, музейных экспонатов и неповторимой атмосферы, можно еще вволю полюбоваться очаровательным видом на крыши старых домов и шпили храмов, который открывается с мансард заведений.

Комментарии закрыты.