С давних времен у различных народов с призраками животных связано немало плохих примет. Например, в Западной Европе довольно много легенд посвящено черным собакам, которые обитали в безлюдных местах и на кладбище. В нашей стране считалось, что привидения собак появляются там, где было самоубийство. В таких странах, как Франция, Германия, Англия считалось, что такие призраки появляются там, где вешали людей. Считалось, что если вы увидели приведение животных, например, змей, птиц и т.п., то вас ожидает скорая смерть.

В Красноярском крае есть легенда о призраке большого черного волка, у которого всего один глаз в центре лба. Этот волк издает леденящие кровь звуки, которые лишь отдаленно напоминают волчий вой. Считалось, что призрак волка приходило лишь тогда, когда охотники практически полностью истребляли волков. Призрака видели именно тогда, когда были организованы компании по ликвидации волков. Что касается юга страны и в частности г.Сочи, то там таких волков замечено не было, ну, а если вы хотите посетить этот город, то советую частные гостиницы Сочи.

Наверное, самое популярное приведение животного на Западе – это призрак мангуста, которого зовут Джеф. Жил он в небольшом городке Дэлби, который находится на острове Мэн, между Англией и Ирландией. Этот призрак поселился в 30-е годы прошлого века на старой ферме, он постоянно портил продукты и шумел. Но главной особенностью его было, то, что он мог разговаривать человеческим голосом. Он сам себя называл Джефом и говорил, что он призрак.

Было и еще одно приведение животного, теперь это кролик, которого не однократно видели работники цирка в Н. Новгороде, он мог разговаривать голосом одного из дрессировщика.

Комментарии закрыты.