Добрый день продолжаю писать на тему привидений, в прошлых постах я рассказывал о приведениях животных, сегодня посты будут о человеческих призраках. Большинство таких паранормальных существ безразличны к людям, но есть и такие, которые помогают нам.

Самое известное английское приведение — Дама в сером, которую иногда видят в больницах Лондона. Особенно часто она появлялась в 50-е годы прошлого века.

Об этой даме узнали после статьи доктора Пола Тернера, который работал в одной из крупных клиник Лондона. В 1956 году медсестра рассказал доктору о странном случае. Однажды ночью, когда она обходила больных, один больной попросил ее принести воды. Когда она вернулась с водой, больной сказал ей, что ему уже дали напиться и указал на тумбочку где стоял стакан. Данный факт удивил медсестру, ведь несколько минут назад тумбочка была пуста. Она спросила у больного, кто ему дал напиться, старик ответил, что это была дама в сером.

Позднее были еще похожие случаи обращения медсестер к Тернеру. Вот еще одна история, однажды вечером в 1956 году медсестра помогала мыться одному больному, и больной поинтересовался, каждую ночь она работает с другой сестрой. Это сильно удивило женщину, так как по ночам все дежурят по одному. Больной сказал, что она часто навещает его. Призрака можно встретить где угодно, даже, если снять коттедж на сутки.

Был еще один случай, когда эта дама в сером провела у кровати умирающей больной всю ночь, облегчая ее страдания.
Просмотрев архивы, Тернер узнал, что эти дама появлялась еще в 19м веке, помогая умирающим больным.

Комментарии закрыты.