Отправляясь в поход или на обычную прогулку необходимо брать с собой антисептическое средство, иначе при любом порезе и проколе можно получить заражение крови, именно об этом и пойдет сегодня речь.

Любые раны сразу же инфицированы, так как они представляют собой открытое место для бактерий и микробов. Но совсем другое дело, что инфекция приживется в ней. Довольно часто наш организм сам способен бороться с микробами, даже без антисептиков. Многое зависит от размера раны, количество и видов попавших туда микробов и от состояния иммунитета. Но не стоит надеяться на ваш иммунитет, при любом порезе необходимо обрабатывать рану, чтобы избежать развития сепсиса. Были случаи, даже при небольшом поражении может быть смертельный исход.

Если ваша рана начинает краснеть и гореть, это обозначает, что в нее попала инфекция, поэтому немедленно необходимо обратится к врачу. Особенно опасно, если от раны исходят красные полосы. Это признаки лимфангита – это осложнение, которое свидетельствует о том инфекция вышла за пределы раны и начала распространяться по лимфатическим путям.

Чтобы не доводить рану до такого состояния, необходимо уметь оказывать себе первую помощь. Такую рану необходимо промыть чистой водой. Если попало инородное тело, то необходимо очистить рану. В этом может помочь перекись водорода, но для прочистки глубоких ран его лучше не использовать. Если вы не уверены, что хорошо прочистили рану, советую обратиться к врачу. Поэтому не стоти забывать антисептические средства, если вы отправляетесь на отдых в Калужской области, или в другие места.

Комментарии закрыты.