Практически каждый из нас работает, однако далеко не каждый знает, как вести себя на работе, когда все свои. На первый взгляд работать с родственниками или друзьями не так уж и плохо. Но деловой мир давно разделен на два лагеря, одни хотят работать с близкими друзьями, другие напротив являются ярыми противниками этого. Есть ли шансы сохранить хорошие отношения и использовать их во благо карьеры?

Для начала рассмотрим самый сложный вариант – представим, что вы коллега сына или дочери генерального директора. Сын директора в ударники труда совсем не рвется, очень часто берет отпуск, перекладывает свои дела на других, зато получает куда больше остальных. Как себя вести в данной ситуации? Конечно – это не справедливость, однако в нашей стране это бывает довольно часто. В такой ситуации мало, что можно сделать: или ждать пока наследника не переведут, или менять место работы.

Допустим, вы босс, что делать в данном случае, звать или нет своих родственников и друзей на работу? Если они профессионалы, конечно можно предложить им работу, однако вам сразу следуют предупредить друга, что ни каких послаблений вы ему делать не будете.

Предположим, что вы руководитель, что делать, если начальник посылает свое чадо к вам на стажировку. Если он действительно хочет научиться работать, тогда не стоит волноваться. А если он постоянно упоминает, кто его отец. В этом случае попробуйте аккуратно перевести его в другое отделение, сказав, что там ему будет лучше, и не вступайте с ним в конфликты.

А если вы решили быть не зависимым от начальства, откройте свой бизнес, но для начала составьте бизнес план.

Комментарии закрыты.