Если вы платите за учебу из своего кармана, то отечественное законодательство предоставляет вам возможность, возвратив часть потраченных средств, оформив социальный налоговый вычет. Конечно чтобы его получить необходимо побегать, но поверьте оно того стоит.

Этот самый налоговый вычет – это не подарок, который нам дарит государство, а возврат налога, который был потрачен ранее. Поэтому его получить может, кто работает и платит подоходный налог в размере 13% и в частности:
1. Сам студент
2. Родители, которые платят за его обучение в возрасте до 24 лет
3. Опекун, который оплачивает учебу
4. Братья или сестра студента, если они платили за обучение.
Другие родственники не вправе претендовать на получение социального налогового вычета.

Тем, кто оплачивает свое образование, не имеет значения, по какой форме обучения вы обучаетесь очная или заочная. Так же можно учитывать различные курсы: иностранные языки, вождения и т.п. Самое главное, что бы у учреждения в котором вы прошли обучение, была лицензия. На возвращенную сумму вы свободно сможете организовать небольшой корпоратив ресторан или потратить на другие нужды.

Когда обучение оплачивают родители, в договоре должна, указана дневная форма обучения. Если ребенок учиться на очном или заочном отделении и у него есть официальные доходы, то он может претендовать на вычет.
Для того чтобы получить налоговый вычет необходимо прийти в налоговую по месту жительства и предоставить нужные документы. Но получить возврат средств можно не позже трех лет с момента окончания обучения.

Комментарии закрыты.