Натуральный мех – это дорогое удовольствие. В нашем довольно суровом климате, это не всегда роскошь, а необходимость. Но к покупке такого дорогого товара со всей серьезностью.

Лучшее место для этой покупки специализированные магазины, там продают только сертифицированные изделия, а значит не будет подделки. Шубу можно шить и на заказ, однако такое удовольствие обойдется дороже, но и сидеть на вас будет значительно лучше.
Какой мех выбрать? Каждый вид меха имеет свою носкость, но норка имеет самый долговечный мех. Если норка сшита правильно и правильно выделанная, то такая шуба может прослужить вам 10 лет и более. Шуба из лисы и песца может прослужить вам порядка 5 лет. Из кролика шуба отходит около 2-3 сезонов.

Лучше всего покупать шубу из цельных шкурок – она сможет прослужить достаточно долго. И еще нужно отметить, что шуба, которая не подвергалась химической обработки, прослужит значительно дольше.
Самое главное правильно выбрать шубу. Если шуба хрустит, значит ткань кожи сильно пересушена. Мех должен быть с густой подшупью, именно она дает тепло. Подуйте на шубу, кожа при этом не должна быть видна. Провидите влажной рукой по поверхности шубы, на руке не должна остаться шерсть. Если на шубе присутствуют толстые швы, это говорит о не очень хорошей выделке.

После того, как вы приобрели шубу, особое внимание уделите уходом за ней. Не прибегайте к химчисткам, после дождя или снега струхните шубу и повесьте на продуваемом месте. Если попала грязь, то возьмите расческу и нанесите на нее немного спирта и расчешите.
Если вы купили шубу для свадьбы, обязательно возьмите ее на свадебные туры.

Комментарии закрыты.