Отдых в Одессе невероятно разнообразен. Здесь квас ожидает пляж и солнце, а после этого вы можете провести время с пользой для ума и души. Можно сходить на Одесскую киностудию, в парк, зоопарк, ботанический сад и на любую другую экскурсию.

Вы наверное знаете. Что Санкт-Петербург называют северной пальмирой, так вот Одессу называют Южной. Города во многом схожи, те же самые прямые улицы, где практически каждый второй дом является памятником архитектуры, так же довольно трудно начиналось строительство этих городов. В Северной столице России мешали болота, а в строительстве Одессы нехватка пресной воды и суховеи. Поэтому первых поселенцев практически заманивали туда, обещая им бесплатную землю. Попасть в это город можно, как по земле, так и по воздуху, я лично выбираю воздух и постоянно приобретаю билеты на чартерные рейсы.

Самые высокие дома в этом прекрасном городе не выше пяти этажей. Построены они из ракушечника, который в то время был единственным доступным материалом. Добывали его из-под земли, таким образом, образовывались катакомбы. Именно в них во время Великой Отечественной войны хранили вино и другие контрабандные товары, и хоронились партизаны.

Многие памятники, которые находятся в этом городе это подарки состоятельных жителей. Так же этот город называют столицей юмора, шутить здесь умеют. Здесь довольно мест, посвящены людям, которые дарят улыбку. Можно побродить по улицам Жванецкого или Канатовой. Можно посидеть в саду на 12м стуле, за которым охотился Остап Бендер. Вам гарантировано хорошее настроение.

Комментарии закрыты.