Чем крупнее и значительнее, то или иное событие, тем оно больше обрастает легендами и мистикой. ВОВ не исключение, исследователи аномальных явлений нашли большое количество свидетельств сверхъестественного.

Всегда считалось, что эта война началась неожиданно для советских людей. Но это не совсем так, некоторых людей до ее начала посещали вещие сны. Порой даже видели картину будущего.

Например поразительны были пророчества, которые сделал московский школьник Л. Федотовым, который затем ушел на фронт и погиб, под Тулой в 1943 году. Он в своем дневнике несколько недель до войны, назвал точную дату ее начала и так же верно предсказал ее исход. Он так же написал, что Одесса будет взята немцами позже Киева, что Ленинград будет ждать блокада, а взять Москву фашистам не удастся. Была указана и дата начала наступления Красной армии. Исследователи сначала подумали, что мальчик делал свой прогноз на основании анализа военно-политической обстановки, но в то время у него не было источников информации. Ранее все ограничивалось цензурой.

Комментарии закрыты.