Республика Куба – это остров ярких красок и солнца, не удивительно, что когда-то сюда в поисках вдохновения прибыл Эрнест Хемингуэй. В Гаване есть музей ему, посетить который можно заплатив несколько долларов. Можно посетить ресторан, в котором Эрнест любил посидеть, заказав фирменный коктейль дайкири, там же установлен его бронзовый двойник.

Можно посетить музей шоколада. Здесь вам расскажут об истории этого замечательного продукта и предложат отведать кружечку горячего шоколада, который приготовлен по рецепту ацтеков. После того, как стемнеет можно отправиться к стенам форта. Здесь каждый вечер стража закрывает символические ворота в Гавану.

Можно посетить и другие города этой прекрасной страны, они так же интересны. Баракоа – это первая столица этого острова, ей уже более полу века. Именно сюда когда то приплыл Христофор Колумб, когда искал Америку. В память о таком событии был поставлен крест, который сейчас находится в главном соборе. Второй по размерам город острова Сантьяго-де-Куба, где лучшие музыканты и ночные клубы. В Тринидаде можно полюбоваться домами и церквями, который были построены еще несколько веков назад. Лучший вид откроется вам с колокольни монастыря. Если хотите купить что-то на память о поездке, посетите рынок, который находится за пределами главной площади. Обязательно загляните в Санта-Клару, чтобы посетить музей революции.

Ну, а если вам не удалось накопить нужную сумму для поездки, рекомендую посетить наши курорты, и в частности Ессентуки санатории ЛПО, где вы сможете подлечить свое здоровье.

Комментарии закрыты.