Думаю многие женщины, которые рожали или еще беременны, не раз слышали о таком слове, как «анемия». Если говорить нормальным языком, то это обычно нехватка железа в организме человека. Для беременных существуют свои нормы содержания железа в организме 105-110 г/л, но лучшим показателем является не кол-во этого вещества в организме, а состояние вашего здоровья.

Самое главное следить постоянно за своим здоровьем, количество железа не может упасть в организме за один день. Однако восполнить это вещество в вашем организме можно не только с помощью лекарств, которые не желательно употреблять во время беременности, а с помощью обычных салатов, зелени, тыквы, яблок. Так же после родов вам необходимо будет читать о том, как правильно худеть.

Вы наверняка знаете, что натуральные соки очень полезны, однако не стоит их пить на голодный желудок. Если у вас все-таки появилась во время беременности анемия, необходимо будет пополнить запас кальция. Их можно почерпнуть из различных фруктов бананов, авокадо и т.д. Помочь смогут и салаты, которые будут приправлены растительным маслом.

При этой болезни особенно необходимо пить до 2х литров воды, что бы избежать зашлакованности. Ягодные и травяные отвары помогут вам предотвратить воспаление мочевыводящих путей. Для того чтобы набирать вес не так интенсивно, кушайте пищу содержащую углеводы утром. Так же лучше отказаться от жареной пищи, предпочтите ей вареную, а овощные блюда лучше всего комбинировать с белковой пищей: сыр, молоко, творог и т.п.

Комментарии закрыты.