Каждый из нас видит сновидения, кто-то видит их практически каждый день, кто-то несколько раз в год. Все дело в том, что наш мозг в отличие от тела не спит, а находится в постоянной работе, поэтому мы и видим различные сны.

Сон можно разделить на медленный и быстрый. Медленный – это вполне нормальный сон, а быстрый – в это время мы и видим сновидения.
Медленный сон можно разделить на несколько стадий, на каждой из которых в нашем организме происходят различные изменения. Первая стадия – это процесс засыпания, если смотреть со стороны физиологии, то это медленное движение глаз и снижение мышечной активности.

Вторая стадия – это начало неглубокого сна. Именно эта стадия занимает около половины времени всего нашего сна. В это время температура тела понижается и значительно снижается активность сердца. Последующие две фазы – это глубокий сон. Это фаза когда наше тело полностью отдыхает, если вы будете спать не крепко, то вы просто не отдохнете, после тяжелого дня.

После всех перечисленных фаз, наступает фаза быстрого сна. Именно в этой фазе мы видим наши сны. Значимость этой заключительной фазы ученые не могут определить, некоторые считают, что эта фаза помогает навести в нашем мозге порядок. Можно отметить, что во время этого вида сна, глазные яблоки могут вести себя активно, помимо этого повышается артериальное давление, сердце начинает биться разнообразными ритмами.

Самое главное спать в комфорте, чтобы сну ничего не мешало, так что снимайте только хорошие квартиры, например квартира +в питере посуточно недорого, и вашему отдыху ничего не помешает.

Комментарии закрыты.