Многие из нас включая вашего покорного слугу, иногда запивают пищу водой, особенно когда пища острая или горячая, но можно ли это делать? Именно сегодня и постараемся это разобрать. Ученые уже долгое время не могут прийти к единственно правильному решению.

Те кто «ЗА» говорят о том, что любую пищу можно запивать небольшим количеством воды, ведь довольно часто просто нет времени продолжить процесс питания. Поэтому не будет ничего страшного, если мы позволим себе выпить чашечку воды или чая. Думаю, это не касается сухой пищи, так как ее вообще трудно проглотить и переварить без жидкости.

Те кто «против» говорят, что пить воду во время еды это плохая привычка, до и после ее за 30 минут, не стоит пить жидкость. В противном случае вы будете растягивать свой желудок, следовательно в дальнейшем вам необходимо будет потреблять большее количество пищи для того чтобы наестся и ваш желудок постоянно будет растить, а следовательно и ваш аппетит.

Помимо этого вы разбавляете желудочный сок и слюну, когда пьете воду. В результате пища не может правильно перерабатываться, и возникает тяжесть в желудке и дискомфорт. Продукты распада могут попасть в вашу кровь и отравить организм. Если у вас все-таки нарушился обмен веществ, вам сможет помочь тенториум трутневое молочко.

Так, что лучшим вариантом будет как можно меньше употреблять воду во время еды, особенно не рекомендуется запивать холодной водой жирную пищу, в результате может образоваться комок. Мясо и рыбу лучше не запивать газированными напитками, отдайте предпочтение натуральным сокам.

Комментарии закрыты.