Благодаря различным историческим хроникам сохранились свидетельства о встречах человека с различными демоническими существами. Большая их часть пришлась на 13-18 века. Например, в летописи времен короля Людовика 11 говорилось о суде некой Мартой, которая проживала в городке Нант и она вступила в связь с демоном, который лишил ее мужа способности передвигаться. Она уверяла, что к появлению этого демона никакого отношения не имела, однако суд приговорил сжечь ее на костре.

Владимирские хроники 15го века говорят о ведьме Марфе Поганой, к которой в избу прилетали бесы. И она вступала с ними в связь, а затем производила на свет бесенят, которых выпускала на свет через дымоход. Затем ее утопили местные жители, а дом сожгли.

Был и еще один случай, который произошел в городе Тобольске в 1837 году, к настоятелю одного из храмов пришел бес, он вышел из огненного шара. И стал соблазнять священника довольно красивыми ведьмами. Однако священник смог загнать нечистую силу обратно в шар, с помощью священной воды и молитв.

Комментарии закрыты.