Душистые растения не только улучшают вкус блюд, но и поднимают настроение и защищают нас от болезней. Мы добавляем пряности практически во все блюда, от салатов до выпечки. Но далеко не все знают, какие приправы, успокаивают или наоборот возбуждают чувственность, а какие могут снимать стресс. Специалисты говорят о том, что узнав, какие пряности употребляет человек, можно судить о его душевном состоянии. Например, многие снимают стресс булочки и другими вкусностями, отчасти это происходит, потому что в них содержится ваниль и корица. Как известно их аромат вызывает положительные эмоции. Получается, что с помощью приправ мы можем регулировать наше настроение. Главное сделать правильный выбор приправ и пряностей.

Ваниль – его аромат расслабляет и снимает нервное напряжение. Особенно хорошо он помогает успокоить детей. Для этого стоит в аромалампу добавлять несколько капель этой замечательной пряности.

Аромат гвоздики вселяет уверенность и обладает свойствами антидепрессанта. Китайцы советовали жевать эту пряность для профилактики различных вирусных инфекций.

Масло кориандра довольно активно используют в косметологии, потому что обладает регенерирующими свойствами и помогает от ожогов и заживления ран.

Черный перец считают антисептиком. В Индии перец рекомендуют для укрепления памяти. Так же он помогает снимать раздражение после различных укусов насекомых. В средней Азии его использует для лечения разнообразных кожных заболеваний.
Если вы хотите вылечиться еще и духовно, тогда вам необходимо оправится в паломническую поездку в Иерусалим.

Комментарии закрыты.