Добрый день уважаемые посетители интересного блога, продолжаю писать о сверхъестественном. Чаще всего рождались легенды о поездах-призраках. Так великий писатель А.П. Чехов писал о том, что он услышал позади себя рохот, он оглянулся и увидел большое черное тело, которое по рельсам понеслось на встречу к нему. Это был обыкновенный вагон. Вот таким образом и рождаются легенды. Чехов был человеком порядочным и не стал пугать зрителя и признался, что вагон, который пролетел над ним, просто отцепился от состава и под горку покатился вниз.

Здесь объяснение довольно простое и понятное, но по свету гуляет большое количество различных легенд, прокомментировать которые довольно сложно, а иногда вообще невозможно. О них мы и поговорим сегодня.

Первая в мире настоящая железная дорога, соединила два небольших городка Стоктон и Дарлингтон, она была открыта в 1825 году. Она не понравилась местным жителям по ряду причин и потому стали распространяться самые нелепые и дикие слухи. Очень часто вагонам с рельсами желали прорваться сквозь землю, попасть в ад и подобное.

Но все это рассказы, так откуда же берутся рассказы о поездах призраках? Самое популярная версия – это о провалах во времени. Например, которая произошла в Италии, там пропал поезд, который затем появился в Мексике.
Те поезда, которые не бродят по миру, а возникают в одних и тех же местах, можно отнести к разряду фантомов.

Комментарии закрыты.