Когда мы возвращаемся к рациону после многодневных праздников, необходимо не подвергать свой организм очередному пищевому стрессу. Встреча нового года и другие семейные пиршества приводят к тому, что мы начинаем набирать лишние килограммы. После таких блюд как селедка под шубой, большого количества сладостей и шампанского, у вас появятся не только лишний вес, но и тяжесть в желудке, изжога, диарея, запоры. Все это означает одно, что вам необходимо начать послепраздничную перезагрузку.

Питаться необходимо часто, но по не многу. Делайте разгрузочные дни, выбирайте продукты, которые способствуют восстановлению кишечной микрофлоры и печени.

Разгрузка на овощах способствует восстановлению работы печени, почек, кишечника. Включите в рацион огурцы, помидоры, сельдерей, морковь, сладкий перец, капусту, комбинируйте этими овощами с добавлением небольшого количества масла и желательно без соли. Воду и зеленый чай можно пить без ограничения. Такая разгрузка может длиться не более 3х дней.

Проводить разгрузку можно на кефире, она довольно хорошо восстановит вашу кишечную флору. Ежедневно необходимо потреблять по 200-250 грамм йогурта или кефира, до 6 раз в день. Так же такая разгрузка не должна длиться более 3х дней. Если все таки набрали вес после праздников, тогда вам поможет раздельная диета.

Белковая разгрузка дает вам чувство сытости. Кушайте вареное мясо и рыбу по несколько раз в день, так же добавьте около 150 грамм овощей и 1-2 стакана чая без сахара.

Комментарии закрыты.