Адонис ввели в научную медицину в далеком 1880 году, с тех пор целебные свойства этого растения стали признавать фармацевты многих стран. Из трав весеннего горицвета (адонис) готовят успокоительные средства, которые успокаивают нервную систему и стимулируют сердечную деятельность. В народной медицине крепкий чай применяют при болезнях сердца и водянке.

При почечных болезнях и сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, нарушении нервной системы, истерии и т.д. готовят следующий настой адониса: 1 столовая ложка измельченной травы адониса, необходимо залить 2мя стаканами кипятка и настаивать около 10 минут. В день необходимо пить около 7 ложек.

Если у вас заболевания связанные с почками, цистит, простатит, уретрит, то вам необходимо приготовить следующую смесь: взять траву весеннего адониса, почки черного тополя, будру обыкновенную, душица обыкновенная, трава вереска обыкновенного цветы алтея лекарственного. Возьмите пять столовых ложек на 3 стакана воды и кипятить примерно 10 минут и настаивать несколько часов. Как раз этого отвара хватит для того чтобы выпить 3 раза в сутки.

Если у вас судороги или боли в костях или вы просто взволнованы, то вам нужно настоять 1 столовую ложку травы горицвета в 300 мл. кипятка и настоять около 2х часов в темном месте. Принимать 3-4 раза в сутки.

А вот, что касается беременных, то раньше это растение им не давали, так как была боязнь выкидыша. Вот такое вот растение. А , если у вас совсем беде со здоровьем, то советую вызвать нарколога выезд нарколога на дом.

Видео к теме.

Комментарии закрыты.