В Америке сейчас около 80 тысяч людей в возрасте 100 лет и более, что же их отличает от других и как они живут? У каждого третьего из нас есть проблемы со здоровьем, которые мешают нам нормально существовать. Около 40% слабый слух, зрение или ограничена подвижность, имеются отклонения в психике, что в целом не так сильно отравляет им существование. Но удивительно, что около 30% людей престарелого возраста практически не имеют умственной или физической деградации. Около 90% людей в возрасте более 92 лет живут в своих домах сами. Без какого-либо постороннего присмотра. Многие из россиян привыкли, что чем старше они становятся, тем хуже у них здоровье. В Америке смотрят иначе по этому поводу, они уверены, чем старше они становятся , тем крепче у них здоровье. Если сравнивать с другими стариками, то те, кто дожил до 100 лет, реже болеют раком.

Мужчин среди долгожителей много меньше, однако, они довольно часто здоровее своих ровесниц женского пола. Зато женщины быстрее приспосабливаются к болезням преклонного возраста и более устойчивы к болезням.

Так как же нам дожить до такого преклонного возраста? Как показывают исследования, то это зависит от здорового образа жизни и только на 30% зависит от генетики. Причем после 80 лет, роль генетического фактора увеличивается. Поэтому для того, чтобы выжать максимум из своих генов, необходимо вести здоровый образ жизни и конечно отказаться от вредных привычек.

Ну а если вас интересуют больше отечественные новости российских городов, то можете узнать города Таганрог или новости других городов.

Комментарии закрыты.