Как вести себя, если вы увидели человека, которому стало плохо, и он потерял сознание?
1. Необходимо положить его на ровную поверхность, не стоит его трогать и переносить, он должен спокойно лежать. Под голову не стоит ничего класть, а вот сделать искусственную тень не помешает. Обморок – это, прежде всего уменьшение объема крови, которая приливает к головному мозгу, если голову приподнять, то вы можете навредить больному.

2. В это время пульса практически нет, так как артериальное давление резко падает. Поэтому не стоит делать ни прямой массаж сердца не искусственное дыхание. Лучше расстегните пояс и воротник, чтобы ничего не мешало дыханию пострадавшего.

3. Лучшим вариантом будет поднести ватку к носу больного смоченную нашатырным спиртом, для того чтобы привести его в сознание, если под рукой не оказалась нашатырного спирта, попробуйте заменить его сильно пахнущим средством, например ацетоном или духами.

4. Если у пострадавшего открыт рот, то необходимо его закрыть, для того чтобы он начал дышать носом и только тогда подносить нашатырный спирт, который будет стимулировать дыхание. Для того чтобы кровь стала наполняться кислородом.

5. Попробуйте надавить на точку, которая расположена между основанием носа и верхней губой, при ее нажатии человек должен выйти из обморочного состояния.

6. Начните массировать мочки ушей, они должны помочь в стимулировании работы мозга.

Ну, а с проблемами апельсиновой корки (целлюлита) вам помогут специальные крема, которые вы можете найти в этом источнике. А решить проблемы с нервами, вам поможет данная статья «как справиться с нервами«.

Комментарии закрыты.