Пришла весна, а значит настало время цветения различных цветов и растений. Для кого-то это прекрасное время, а для кого-то в эти дни не хочется выходить на улицу, так как возникает поллиноз (аллергия). Во многих случаях он возникает на следующие растения бегонию, герань, плющ, жасмин, ромашки, подсолнухи и многие другие растения с которыми лучше не иметь дело аллергикам.

Так же стоит отказаться от украшения своей квартиры сухими букетами, которые были собраны на лугах, на которых бывает немало злаковых трав. Если вы поставите такой букетик дома, то аллергик просто замучается от этого запаха.
Не приобретайте косметику, которая содержит различные экстракты деревьев и растений. Ищите, чтобы на них была пометка «гипоаллергенные».

Откажитесь от таких напитков, как пиво, квас, парное молоко, а так же те продукты, которые содержат пивные дрожжи. Отдайте свое предпочтения заводским молочным продуктам, йогуртам, сырам, картофелю, рыбе и нежирному мясу. Такие продукты снижают аллергические настроения вашего организма.

Если вы отправились на дачу, то не забывайте подстригать газон, но только, если вы не страдаете аллергией. Вовремя сенокоса, аллергические реакции становятся наиболее тяжелыми.

Вполне возможны и реакции на травяные настойки, чаи и различные травяные отвары. И будьте осторожнее с медом, так как часто в него попадает достаточно много различной пыльцы.

А если выходить на улицу вообще не в моготу, то советую вам выходить на улицу после дождя, когда вся пыльца будет прибита дождем или отправится на это время в какую-нибудь страну по горящим путевкам, которые вы можете найти здесь магазин горящих путевок.

Комментарии закрыты.