Для тех, кто не знает «эхинацея» — это природный антибиотик, который открыли еще древние индейцы, она помогала им справляться с разнообразными заболеваниями. На данный момент это растение входит в состав различных лекарств. Оно может лечить многое: раны, болезни, простуду, ангину, укус змей и многое другое. Все болячки, которые лечили древние индейцы этим антибиотиком и не перечислишь. После открытия Америки, европейцы многое узнали об этом чудо-растении. Его даже включили в список растений, которое помогало при гонорее и сифилисе.

Это растение обладает следующими полезными свойствами:
1. Стимулирует иммунную систему, способствует формированию белых кровяных телец и образовывает интерферон, который помогает нам бороться с вирусами.
2. Его применяют в фитотерапии, так как оно обладает нейтрализующим действием при борьбе с ядом в организме.
3. Так же эхинацея обладает мощными противораковыми свойствами. Его даже назначают при СПИДе для стимуляции иммунной системы.
4. Настой из этого растения помогает при болях в мышцах и суставах.
Растение можно использовать для приема внутрь и наружу.

При наружном применении он способствует заживлению ран. Его используют при порезах, фурункулах, экземе и ожогах, при язвах во рту, для борьбы с прыщами.
При внутреннем приеме. Применяют при следующих болезнях: при простуде, гриппе, ангине. Она так же помогает при герпесе и даже предотвратить лихорадку.
Но есть и противопоказания. Не применяйте эхинацею несколько месяцев подряд, так как можно привыкнуть к ней. Делайте небольшой перерыв хотя бы неделю, и затем снова можно возобновить прием. Так же лучше не употреблять людям, которые страдают аллергией.

Ну а для того чтобы поправить свое здоровье и отдохнуть, можно отправится на любой курорт, например Кипр, но для начала советую просмотреть фотографии и видео про пляжи на Кипре.

Комментарии закрыты.