Не далек тот момент, когда мы с вами будем на пенсии, у кого-то этот момент уже настал, других он ожидает в будущем. Жизнь кроткая штука, не успеешь оглянуться, а вы уже не 20 летний мальчик, а 60 летний старичок. Так, что же делать нам на пенсии, лучше больше двигаться или лежать на диване?

Многие пенсию воспринимаю буквально, ведь вы отдали большую часть своей жизни работе, теперь можно и отдохнуть. Конечно, вы можете себе это позволить, однако вы должны знать, что малоподвижный образ жизни приведет вас к мускульной слабости и появления большого количество заболеваний. А происходит это потому, что в организме начинают развиваться застойные явления, начинает замедляться движение крови, а значит ткани и органы начинают страдать от недостатка кровообращения. Чем больше нам лет, тем слабеет мышечный тонус, что приводит к нарушению обмена веществ, ограничение в подвижности суставах, уменьшение изгиба позвоночника, все это стесняет наши движения, и делают их некомфортными.

Если вы считаете, что с возрастом потребность в движении уменьшается, то вы глубоко ошибаетесь. Все дело в том, что так считать категорически нельзя, ведь двигательная активность пожилого человека и так ниже, чем в молодости. Поэтому физические нагрузки просто необходимы, правда в меру. Заниматься необходимо не менее часа, но при этом необходимо постоянно следить за вашим пульсом. Так же стоит взять за правило, проходить в день не менее 2х километров.

Ну а для ребенка необходимо не только больше двигаться, но и развиваться, для этого необходимо играть в развивающие игры, которые вы можете найти в магазине развивающих игрушек.

Комментарии закрыты.