Наверняка вы знаете, о том, что у каждого возраста есть чувство страха. Если они продолжаются больше определенного времени или же наступает позже или раньше определенного срока, то это означает, что у вашего малыша есть проблема.

Большинство родителей поднимают своих крох к верху и кружат их в воздухе и затем удивляются, что их кроха начинает заходиться от ужаса. Это происходит потому, что маленькие дети боятся пространства и им просто необходимо чувство твердой опоре. Что делать в этом случае? Откажитесь от таких полетов и кружения малыша, если это вызывает только отрицательные эмоции. И перестаньте делать резкие движения перед малышом.

Внезапный шум. Если в первые дни своего рождения малыш боится и плачет даже от небольшого шума, то просто необходимо вести себя, как можно тише и не оставлять его в одиночестве.

Боязнь чужих. Такая боязнь возникает у каждого ребенка особенно в возрасте 6-8 месяцев. В первые 2-4 месяца малыш уже твердо знает, кто папа и мама. Отсутствие мамы даже на минуту приводит малыша чуть ли не к истерике. Он только к 6ти месяцем начинает запоминать лица, которые он постоянно видит. Но если малыша пугают незнакомые лица и он постоянно прячется, то в этому случае его нельзя оставлять наедине с ними. Обычно ребенок сам, после того как проведет несколько часов с неизвестными ему людьми начинает привыкать к ним, после чего он сам потянется к чужакам. Поэтому знайте, что ребенок не обязан проявлять к чужим для него людям симпатию.

Комментарии закрыты.