Родинкой на теле никого не удивишь, но такая отметина может появиться на слизистой глаза ребенка, название которой «невус». Многие родители этого не ожидают, однако это не такое и редкое явление. Невусы бывают у 2-3% новорожденных.

На слизистой глаза они бывают кистовидными; пигментированными; беспигментными. Все эти виды родимых пятен могут, как застыть в своем развитии, а могут и развиваться, менять цвет.

Если у малыша спокойный невус и не тревожит его, не портит вид глаза. Тогда необходимо подождать с операцией до 9-10 лет, именно в это время ребенок начинает лучше переносить наркоз, да и само пребывание без родителей. Но лучшим вариантом будет операция до начала гормональной перестройки организма, родинка в организме может активизироваться.

Если вы увидели, что у родинки изменилась окраска, началось легкое распыление пигмента вокруг, увеличилось количество кист необходимо проводить операцию, как можно скорее. Необходимо знать, что при гормональной перестройки или при воздействии солнечных лучей могут развиваться опухоли.

Такую родинку удаляют только при использовании микрохирургических технологий. Не стоит ходить к умельцам. Которые говорят о том, что бы удалить такую родинку холодом и так же стоит избегать лазерного вмешательства. Стоит рассчитывать на помощь опытного хирурга.

Если у ребенка родинка спокойная, то опасться нечего, можно заниматься любыми делами. Однако необходимо хотя бы раз в год показываться специалисту.

А если у ваш ребенок закурил или вы сами страдаете это вредной привычкой, то вам должен помочь сайт о курении, ведь здоровье превыше всего.

Комментарии закрыты.