В последние недели беременности, вы стали медленней, а живот продолжает расти. Появляются уже забытые недомогания и начинают мучать новые. Так же в это время беременных все чаще начинает мучать изжога. Для того чтобы справиться с ней необходимо спать в положении, когда верхняя часть туловища будет немного приподнята и лучше есть часто, но небольшими порциями.

Голова ребенка находится возле малого таза, может давить на лобковую кость. В этом случае даже небольшие движение тазом становятся очень болезненными и мучительными. В этом случае вам необходимо посоветоваться с врачом, возможно, вам придется приобрести дородовый бандаж, который будет поддерживать ваш живот. В этом случае ходить будет проще.

Позвоночник в это время особенно подвержен нагрузкам. В следствие чего появляются боли в пояснице. В это время лучше воздержаться от сиденья на кресле, предпочтите ему стул с прямой спинкой. Старайтесь почаще расправлять и выпрямлять позвоночник.

Обычно в конце срока беременности плод реже шевелиться, однако это недолжно вас пугать, все дело в том, что он увеличивается в размерах и ему просто становиться тесно. Если он напоминает о себе хотя бы раз в течение дня, то волноваться вам не стоит.
Так же стоит обратить внимание на довольно регулярные сжатия, например, после любой физической нагрузки. Возможно это преждевременные схватки, однако, если они не повторяются в течение 1-2 часов, то тревога ложная.

Но не стоит забывать, что перед тем, как забеременеть необходимо будет пройти комплексное обследование всего вашего организма.

Комментарии закрыты.