Как наверняка вам известно, желчный пузырь имеет грушевидную форму. В нем различают шейку, тело и дно. Перегнутым может оказаться меньший или больший размер. Бывают случаи сразу с несколькими перегибами, они придают желчному пузырю различную форму. Бывает и врожденный перегиб. Назвать это болезнью нельзя, так как ни каких болезненных ощущений человек при этом не испытывает. А обнаружить этот перегиб можно с помощью УЗИ.

Если у вас обнаружили приобретенный перегиб желчного пузыря, то вам обязательно требуется лечение. Вам должны назначить препараты курсами по 10-14 дней в течение нескольких месяцев. В этом случае врачи обычно прописывают желчегонные препараты, такие как, фламин, одестон и другие. Могут назначить и физиотерапевтическое лечение.

У некоторых больных резкие движения, поднятие тяжестей могут вызывать кратковременное неполное закручивание желчного пузыря, но протекает оно практически бесследно. Такое состояние может возникнуть и у пожилых людей, в том случае если у них опускаются внутренние органы, увеличения желчного пузыря и в том случае, если в нем есть камни. Бывают случаи, когда пузырь может вокруг своей оси перекрутится несколько раз. В результате может нарушиться кровообращение. Может возникнуть щель, через которую в брюшную полость может попасть желчь, все это сопровождается болью в правой стороне, рвотой. Если это случилось, то необходимо вызвать скорую помощь и не рисковать перетерпливать боль. Врожденные перегибы не требуют лечения.

Старайтесь больше отдыхать, посещать санатории, но лучше всего приобрести недвижимость в курортных странах, где 365 дней в году светит солнце, например вилла северный кипр или другие места.

Комментарии закрыты.