Немногие знают, что листья лаврового дерева и его ветки издавна прикрепляли над входными дверями. Люди верили, что эти деревья помогают от порчи и сглаза. Еще древние греки уходя из дома клали лавровый лист в рот, для того чтобы путь был удачным. Так же сок из листьев лаврового дерева, по мнению древних ученых, спасали от выпитого яда. Его даже клали в матрацы, для того чтобы снились вещие сны.

Что касается его медицинской составляющей, то используют кору, корни и листья. Сильная горечь способствует пищеварению и кроме того улучшает аппетит. Считается, что лавра губительна для туберкулезной палочки.

Из плодов и листьев лаврового дерева получают масло эфирное. Его вдыхание придает силы, позволяет дышать полной грудью. Если его втирать в кожу, то оно улучшит ваше кровообращение, а так же помогает снять боль при различных растяжениях и ушибах. Так же масло используют при лечении желчно-каменной болезни и хронических холециститов.

Такое масло затруднительно приготовить в домашних условиях, но можно. Берем около 30 грамм измельченных листьев, заливаем 200 мл. льняного или подсолнечного масла и настаиваем в теплом месте около недели, затем процеживаем, отжав листья. Принимать можно с молоком или чаем, добавив 15 капель, перед едой 3 раза в сутки.

Для того чтобы укрепить иммунитет можно сделать следующее. Взять 15 сухих листиков залить их 1.5 литрами кипятка, настаивать несколько часов и пить перед едой по 1 столовой ложке.

Конечно лавровый лист не поможет от чесотки, но если у вашего ребенка оная появилась, то советую узнать, как ее лечить, вот здесь чесотка у детей.

Комментарии закрыты.