Мало кто знает, что тем лицам, которые имеют избыточный вес, болеют аллергию, имеют язву, гастрит, колит не рекомендуются пить газировку. Если употреблять этот напиток взрослому человеку два раза в неделю, то вреда никакого не будет, однако больше пить уже опасно.

Сам углекислый газ не опасен для организма, однако его нахождение в воде начинает возбуждать желудочную секрецию и повышать кислотность желудочного сока, может провоцировать метеоризм. Однако данное насыщение воду газом имеет и положительные моменты, вода дольше держит вкус, и кроме этого она быстрее утоляет жажду, чем обычная вода.

У каждого напитка имеется своя кисло-сладкая основа, в основном сахар и кислоты. Поэтому тем, кто предрасположен или болеет диабетом, необходимо потреблять облегченную воду, которая изготовлена с применением подсластителя.

Если вы не обнаружили на упаковке слово «сахар», там обязательно должно быть написан его заменитель. Наиболее известный – аспартам. Он практически в 200 раз слаще сахара, однако, в отличие от него не содержит углеводов. Однако это белок, и это означает, что пить лимонад с этим заменителем противопоказано лицам имеющих аллергию на белок.

Так же газировки содержат и кислоты, лимонную, аскорбинованую, молочную и т.п. Если напиток прошел сертификацию, то содержание кислот не будет опасным для наших желудков. И стоит запомнить, что малышам до 3х лет не нужно давать такие напитки.

Для здорового климата в доме просто необходима климатическая техника, которая будет контролировать нужную для вас температуру, один из таких приборов мобильный кондиционер охлаждение.

Комментарии закрыты.