Думаю, вы не раз наблюдали за тем, что такую траву, как пырей поедают собаки и кошки. Что же они находят в нем ценного? Такие пристрастия животных к этому растению не осталось незамеченным. Древняя медицина применяла его при заболеваниях моче и желчевыводящих путей. Так же оказалось, что размолотые корни пырея – довольно хорошая мука, из которых во времена голода пекли хлеб. А из листьев могли готовить напитки и даже водку.

Пырей и посей день используют в традиционной медицине, для того чтобы лечить мочекаменную и желчно-каменную болезни. Так же его добавляют в чай для детей. В некоторых странах его используют как потогонное, слабительное и жаропонижающее средство. Так же при уретрите, цистите и олигурии. Многие используют его при различных простудных заболеваниях, дыхательных путей, печени, сахарном диабете, гепатите и многих других заболеваниях.

Сейчас рассмотрим один из способов применения пырея.
Необходимо взять одну столовую ложку измельченных корневищ пырея и заливают стаканом воды, далее доводим все это до кипения и ждем около дести минут, настаиваем несколько часов, процеживаем. Принимать такой настой необходимо 2-3 раза в день, где-то по стакану, в течение нескольких недель. В это время лучше всего принимать ванны с отваром из этого чудного растения, с расчетом 2 столовые ложки на примерно 6 литров воды.

Растет это растения во многих регионах нашей страны, взять хотя бы Краснодарский край, кстати, если вы решили туда поехать, то выбрать гостиницы Краснодара можете здесь.

Комментарии закрыты.