Проснувшись утром вы чувствуете, что у вас в глазах довольно сильный зуд, чувство тяжести, жжение, как будто в глаза насыпали песок, и вы не можете смотреть на яркий срок, тогда вполне возможно, что у вас воспаление слизистой оболочки глаза – конъюнктивит. Если не стать лечить это заболевание, то может пострадать роговица, потому что разовьется кератит. Так же такой недуг довольно часто приводит к образованию бельма. Кстати мало, кто знает, что конъюнктивит можно передаваться воздушно-капельным путем. Перейти она может через пожатие, носовой платок и т.д. Есть несколько видов такой заразы.

1. Инфекционный. В роли возбудителей этого вида конъюнктивита выступают стрептококки, стафилококки и пневмококки. Так же бывает и вирусный из-за различных вирусов и оспы. В первом случае появляется гной. Во втором случае процесс проходит без гноя. Кроме этого увеличивается температура и лимфатические узлы.

2. Аллергический. Обычно возникает у чувствительных людей после применения какого – либо препарата, например глазные капли. Если вы решили провести свой отпуск на какому ни будь курорте, то советую вам онлайн бронирование авиабилетов и их покупка. Так вы сэкономите много времени и потратите свободное с пользой.

3. Неинфекционный. Может развиваться под воздействием различных лаков, красок, кислот и т.д. Так же воспаление может появиться из-за попадания в глаза некачественных косметических средств, шампунь, мыло и т.п. Так же оно может появиться из-за ультрафиолетовых лучей. Особенно часто воспаление появляется у сварщиков из-за света от искр.

Комментарии закрыты.