Доказано, что у каждого десятого ребенка после того, как у него удалили аденоиды, они появляются снова. Причиной этому служит индивидуальная особенность организма. Нельзя сказать с уверенностью, появиться ли снова аденоида или нет. Но известно, чем более в раннем возрасте будет проводиться аденотомия, тем выше вероятность рецидива. Что касается аллергиков, то там так же не все так просто, так как лимфоидная ткань склонна к разрастанию и отечности.

Бывает, что после удаления аденоиды, миндалины начинают воспаляться. Для того чтобы этого избежать необходимо строго соблюдать послеоперационный режим. Соблюдать постельный режим несколько дней, принимать антибиотики до нормализации температуры, выписываться не ранее 7 дней после операции.

Как же облегчить жизнь малыша, после удаления аденоид?
Необходимо помнить, что впервые 7-10 дней необходим особый уход. В первый день должен быть полупостельный. На пару недель необходимо исключить физические нагрузки и долгие прогулки. Если ребенок ходит в детский сад, постарайтесь отказаться от него на неделю. Кроме этого не давайте острую, соленую и горячую пищу.

Если после операции у вашего ребенка поднялась температура, то откажитесь от таких таблеток, как аспирин и т.п. так как может начаться кровотечение. Если ребенок стал плохо дышать носом после операции не стоит пугаться – это обычный отек.
Выяснить окончательно ли ребенок отошел и эффект от операции можно судить только через месяц. Возможно у вас и у вашего ребенка неровные зубы, тогда советую выравнивание зубов цены.

Комментарии закрыты.