Причин, по которой может развиться кандидоз глотки может быть довольно большое количество: сахарный диабет, заболевание кишечно-желудочного тракта, а так же довольно длительное применение гормонов при бронхиальной астме. Так же следует своевременно лечить кариес , периодонтит, хронический тонзилитт и прочие заболевания носоглотки.

Лечение такого заболевания, как кандидоз, начинают с приема антимикотиков и антисептиков. Антимикотиками курс лечения составляет около 2-3х недель. К ним можно отнести: амфотерицин, нистатин, леворин, флуконазол, клотримазол, кетоконазол. Данные препараты назначают в виде растворов, капель, таблеток и аэрозолей. Каждый из этих препаратов необходимо, как можно дольше держать в полости рта.

Что касается антисептиков, то их применяют в виде полосканий и смазываний. Глотку смазывают 1-2 процентными водными растворами метиленового синего или бриллиантового зеленого, наносят их на заранее высушенную поверхность слизистой. Антисептики лучше всего чередовать каждую неделю. Самые эффективные это 0.12% хлоргексидина биглюконата или же 0.1% гиксидина, их выпускают в виде аэрозоля. Для того чтобы начать полоскание необходимо около 15 мл любого из перечисленных растворов. Проводить это необходимо два раза в сутки, сразу же после приема пищи не менее 30 секунд. Такая болячка мешает не только жить, но и работать, а если вдруг вы потеряли работу, тогда вам поможет устроиться на работу в минске.

Если все перечисленное выше не помогло, тогда необходимо применять флуконазол в таблетках.

Комментарии закрыты.