Как правильно экономить, не напрягаясь

Данная статья научит любого рационально и с умом тратить средства, не забывая при этом баловать себя.

Сперва следует расставить приоритеты. У большинства людей расходы в основном составляют три категории затрат: жилье, питание и транспорт. После учета их и различным задолженностям, нужно подумать, как расставить приоритеты между оставшимися затратами.

Рекомендуется вести учет расходов, а именно, записывание всех покупок с комментариями и примечаниями, которые повлияли на их приобретение. Это позволит найти реальные утечки в бюджете. Вместо обедов в кафе или ресторанах, вполне нормально брать еду с собой. Так намного вкуснее и полезнее, тем более что человек сам регулирует качество и свежесть продуктов, из которых готовит себе обед. Кроме того, не потребуется бежать занимать очередь в ожидании долгожданного бутерброда. А в награду за это герой получит возможность приобрести новые туфли или добавить к средствам и быстрее осуществить долгожданную грандиозную покупку.

Чтобы извлекать прибыль из экономного режима, нужны особые навыки, как и аналитика рынка forex помогает расставить все по своим местам. Например, как только настигнет желание приобрести новую вещь, хорошим приемом будет отложить покупку на неделю. И, возможно, через этот срок пропадет интерес к ней.

Также полезно пользоваться долгосрочным планированием. Это хороший способ собирать деньги, зная, что их нельзя тратить. Примером может служить планирование какой-либо поездки. Исследования доказывают, что максимальное удовольствие человек получает от расходов на развлечения, отдых на море, общении с любимыми друзьями и родственниками.

Очень полезно анализировать слабые и сильные собственные стороны. Слабые стороны быстро помогут найти анализы ошибок и правильных решений за последние два месяца. Не стоит упрекать себя в том, что подарили слишком дорогие подарки или, затянув с покупкой билета, пришлось на него потратить вдвое больше.

Больший акцент надо ставить на плюсы, которых удалось добиться: максимальное исключение питания вне дома, исключение ненужных бесполезных покупок. Многих людей, особенно женщин, так и тянет себя соблазнить. Не стоит мучить себя, ходя по дорогим магазинам с ненужными вещами или просто рассматривать заманчивые каталоги.

Достаточно редким, но уникальным качеством является именно умение во время отказываться. Перед тем, как купить какую-то вещь, нужно быть уверенным на сто процентов, что она действительно необходима и будет одета больше, чем один раз! А иначе можно скупить все магазины, «засорить» все шкафы в доме и не получить абсолютно никакого удовлетворения! Это одна из главных проблем в жизни женщины, справившись с которой она сможет сэкономить много средств, для более полезных дел.

Нужно меньше одалживать деньги. Идеальный вариант – не одалживать их вовсе. Ведь, чем больше возьмешь, тем больше отдавать придется. Да и вообще, с долгами не очень комфортно жить.

Тем, кому совсем уж тяжело приходится с экономией, простой совет – выделять определенную сумму в день. Например, если заработная плата составляет 400 у.е. в месяц, а человек выделяет в день по 20 у.е., то его кошелек никогда не будет пустым. Если за день не все деньги потрачены, то их откладывать в отдельную коробку для экстренных ситуаций. Такой способ обязательно научит собирать средства.

Полезно поделиться своим желанием вести «новый образ жизни» с подругами или близкими людьми – вместе всегда легче справиться с любыми трудностями.

Комментарии закрыты.