Сегодня в нашей стране очень много семей живет гражданским браком (я тоже не исключение). И это практически не смущает молодых (иногда и не молодых) граждан, от отрицательного взгляда на такой брак церкви, полного отсутствия каких-то юридических гарантий и примеров старшего поколения. А нужен ли такой брак, каждая пара решает самостоятельно.

Раньше к таким бракам относились более отрицательно, гражданским браком называли «сожительство», слово, которое сейчас практически не употребляется у молодого поколения. Без штампа в паспорте пары даже не пускали в один гостиничный номер (хорошо, что те времена давно миновали), так же такие пары могли не рассчитывать о том, что бы продвинуться в своем карьерном росте, короче говоря, было очень много трудностей. Сегодня отношение к таким бракам изменилось и не имеет значения, в каком браке вы состоите.

Ранее во времена коммунизма парам просто необходимо было иметь юридически заключенные отношения, но после развала «советского союза» и прихода в страну демократии, люди почувствовав свободу, начали создавать гражданские браки.

На самом деле гражданский брак имеет много плюсов, самое главное, что это этап на пути к законному браку. В этот период вы узнаете о друг друге больше, пробуете, как вам будет комфортно в быту и если вы подходите друг другу, то можно смело жениться, если нет, то вы во всяком случае избежите волокиты от раздела имущества и процессом развода. А заняться бытовыми делами, такими, как оригинальная планировка квартиры можно в любом браке.

Каждый сам решает для себя, каким браком они хотят жить, у многих это период непосредственно перед заключением официального брака, у других это способ избежать ответственности.

Комментарии закрыты.