Кофе это отличный бодрящий напиток, который помогает нам взбодриться. Но у него есть и еще одно применение, его довольно интенсивно используют в косметологии. Оно помогает выводить из нашего организма жир. Помимо этого он защищает от старения кожи и апельсиновой корки.

Так же кофе довольно часто используют в качестве пилинговых средств и скрабов. Можно найти очень много разнообразных эффективных пилингов для кожи, сейчас рассмотрим некоторые из них.

Кофейная гуща, масло виноградной косточки и морская соль.
Берем 2 столовые ложки кофе (молотого), 3 столовые ложки масла виноградной косточки и где-то 2 столовые ложки морской соли. Далее все это дело перемешиваем и оставляем настаиваться желательно в сухом, темном месте несколько дней. Затем применяем такой скраб пару раз в неделю.

Мед и кофейная гуща. Для этого подойдет не сахарившийся мед (1ч.л.) и половина чайной ложки гущи. Все тщательно перемешиваем и наносим на кожу. Так же можно добавить немного апельсинового или лимонного масла.Для покупки кофе, можно использовать магазин кофе.

Кофейная гуща, сметана или йогурт. Такой состав для скраба подойдет для жирной кожи. Берем 2 столовые ложки сметаны (йогурта) и 1 столовую ложку молотого кофе. Все это перемешиваем и наносим массажными движениями на необходимые участки кожи около 5ти минут, затем все смываем теплой водой.

Комментарии закрыты.