Кариес одно из самых распространенных заболеваний зубов. Его развитие происходит под воздействием кислот, которые вырабатывают микроорганизмы, скапливающиеся на поверхности зубов. Данные кислоты способствуют разрушению эмали, растворяют минералы, создавая тем самым открытые поры. В результате кислота получает возможность проникать в более глубокие слои зубных тканей. Для борьбы с кариесом в стоматологической клинике используется множество методик, в том числе и самых новейших, таких как лечение кариеса без сверления. Для этого в клинике применяют метод лечения кариеса лазером, озоном и ICON технологию.

Технология ICON – лечение кариеса без сверления.
Технология ICON представляет собой инновационную методику борьбы с кариесом, которая применяется в микроинвазивном лечении кариозных полостей на промаксимальных и вестибулярных поверхностях. Препарат считается первым инфильтратом кариеса, который не имеет аналогов в мире. Благодаря нему происходит заполнение образованных кариесом пор и стабилизируется состояние твердых тканей зуба, что предотвращает переход кариеса в большее сложную форму.

Технология заполнения пораженных кариесом участков материалом ICON дает возможность герметизировать участки поврежденной эмали, остановить процесс развития кариеса и предотвратить разрушение зубов.
Первоначально пораженный кариесом участок зуба проходит обработку с использованием средств щадящей методики. После этого участок зуба заполняется материалом ICON и запечатывается.

Технология ICON дает возможность проводить лечение кариеса на начальной и средней стадии без использования бормашин. Процедура в среднем занимает 10-20 минут и протекает абсолютно безболезненно.
Показания и противопоказания к применению технологии ICON.

Главными показаниями к применению технологии ICON является наличие кариеса в начальной стадии на вестибулярных и проксимальных поверхностях зуба.

Противопоказанием к применению технологии является наличие дефекта эмали, малый объем дентина, наличие большой кариозной поверхности.

Преимущества лечения кариеса без бормашины.

Основное преимущество технологии ICON заключается в том, что она позволяет остановить процесс развития кариеса и разрушения зуба. Кроме того, применение методики не требует использования бормашины, поэтому исключается затрагивание здоровых тканей зуба.
Подробности на 7stom.com

Комментарии закрыты.