Мало кто знает, что выщипывать можно не только волоски, но и даже талию. Только для этого совсем не нужны щипчики и пинцеты, достаточно только рук. Именно о таком щипании и пойдет сегодня речь.

Такое массажное щипание изобрели еще в 1907 году, такой массаж использовали для борьбы с растяжками, пигментными пятнами, целлюлитом и лишним весом на талии, его применяют и в наше время.

Конечно, такой массаж довольно болезнен, но очень эффективный, он оказывает хорошее антицеллюлитное действие и улучшает состояние вашей кожи и способствует устранению лишних сантиметров в зоне декольте, бедрах, талии, ягодицах, лице, груди и шеи.
Щипковый массаж необходимо делать натощак через 1.5-2 часа после еды. После такого массажа стоит воздержаться от приема пищи хотя бы на час. Очень хорошо, если совмещаете массаж с физическими нагрузками, например занятия танцами, советую школа латиноамериканских танцев.

Перед началом такого массажа кожу необходимо очистить, вытереть и нанести оливковое масло или увлажняющий крем. Даем немного впитаться в кожу.

Как делать щипковый массаж?
Обоими руками, а именно указательным и большим пальцем и начинаем ощипывать необходимую зону. Лучше всего начинать с пупка и продвигаться потихоньку вверх, до ребер, затем возвращаемся обратно. Делаем его около 10-15 минут.
Стоит знать, что щипковый массаж не стоит делать, если у вас различные повреждения кожи.

Комментарии закрыты.