Среди большого разнообразия различных шампуней, мы забываем, что иногда все-таки следует делать маски для волос в домашних условиях. Которые не хуже шампуней справятся с проблемами ваших волос. Маску следует наносить только что приготовленную и она должна соответствовать вашему типу волос.

Маска для жирных волос.
Для ее приготовления возьмите чайную ложку сока алоэ, ложку коньяка, столько же лимонного сока и один измельченный зубчик чеснока и яичный желток. Тщательно все это перемешиваем и наносим на волосы, накрываем голову полотенцем и держим где-то 30 минут и смываем теплой водой.

Маска для нормальных волос.
Возьмите кусочек черного хлеба и раскрошите его, добавляем его в пол литра кефира, добавляем столовую ложку касторового масла. Держим полчаса, затем перемешиваем до образования однородной массы. Наносим по всей длине волос где-то за 20 минут, до мытья головы.

Маска для окрашенных и сухих волос.
Возьмите кисть винограда без косточек, отожмите с нее сок, добавляем столовую ложку меда, столько же льняного масла, перемешайте. Наносим на волосы и держим около 20 минут, смываем с шампунем.

Маска для смешанного типа волос.
Возьмите мякоть тыквы (около 300гр), отожмите с нее сок. Добавляем к полученной массе оливковое масло и масла базилика и иланг-иланг, по одной столовой ложке каждого. Втираем полученную массу в корни волос и держим около получас, смываем.

Если вы не хотите готовить такие маски, то советую использовать estel шампунь, отличное средство о котором подробнее можете узнать тут.

Так же не забудьте узнать о пользе молока.

Комментарии закрыты.