Яд чёрной вдовы

Яд чёрной вдовы

 

Представители рода «Latrodectus» можно встретить, где угодно, в Соединённых Штатах Америки они почти повсюду, так же они обитают на юге Канады, в Средней Азии, редко можно встретить на Кавказе и Крыму. Впервые в большом количестве появились в Таганроге, в 2005 году. В данный момент, там обитает около двух тысяч особей, есть пострадавшие. Как выяснилось, дальнейшее потепление  климата для каракурта, способствует дальнейшему передвижению на север.
В качестве местообитания, эти паукообразные предпочитают склоны оврагов, степи, деревянные постройки, расщелины скал. Особи питаются насекомыми. Продолжительность жизни:  Женская особь до пяти лет, мужская – гораздо меньше.
Чёрная вдова имеет черную глянцевую окраску. На спине, которой есть  красное пятно, больше напоминающее форму песочных часов.  Их размеры  до 1 см, а их длина ног до 5 см.
Яд чёрной вдовы нейротоксического действия, который в раз 15 сильнее яда гремучей змеи. Как утверждают некоторые учёные, этот яд  даже сильнее яда кобры и коралловых змей. Человека,  которого укусил такой паук, спасает лишь то, что яд в кровь поступает в небольшом количестве. При нападении паука на человека, в том месте где был произведён укус возникает острая боль, которая, в течение одного часа распространяется по всему телу, вызывая судороги. Живот становится плоским как доска, потому что, мышцы брюшного пресса сокращаются. Дыхание затрудняется, боль усиливается с каждой секундой, появляется лихорадка и головная боль, тошнота, усиливается слюноотделение, потливость. По исходу нескольких часов боль уменьшается, но на этом не все, это будет повторяться в течение трёх суток. Стадия восстановления происходит только через неделю. Большую смертельную опасность паук представляет для пожилых людей, детей и больных.
————————————

Вам нужна качественная и надежная посуда фарфор тогда вам сюда. Постоянные скидки.

Комментарии закрыты.