Все вы наверняка слышали, что соль – это белая смерть, это понятие появилось не зря, при употреблении любых продуктов и специй должна быть мера, об этом мы сегодня поговорим.

Обычно врачи не рекомендуют гипертоникам солить всю пищу и отказаться от различных маринадов, так как в них довольно большое количество соли, а ее избыток в нашем организме может повысить давление. Именно поэтому людям страдающих гипертонией прописывают препараты, которые выводят соль из нашего организма.

Так может вовсе исключить соль из нашей жизни? В начале 21 века были проведены различные исследования, в них принимали участие гипертоники, которые совсем отказались от соли или свели ее употребление к минимуму. Как оказалось, эти люди умирали чаще, чем те, кто употреблял соль по назначению.

Совсем отказаться от соли нельзя и навртяли когда-то от нее мы откажемся. В некоторых странах люди употребляют йодированную соль, которая нормализует работу щитовидной железы и помимо этого предупреждает нарушение умственного развития.

Что делать, чтобы не нести вреда от употребления соли:
1. Уберите солонку из виду, особенно когда кушаете.
2. Введите в свой рацион овощи и фрукты, можете приобрести йогуртница.
3. Сведите к минимуму потребление маринадов.
4. Если малосоленая пища вас не устраивает, попробуйте добавить смесь сушеных трав и специй.

Комментарии закрыты.