Трудно представить водные процедуры без полотенца. Одни предпочитают брать просто огромные полотенца, другие же относятся к этому серьезнее и берут отдельные для рук, ног, лица.

Конечно же полотенца различаются не только по размерам, но и материалом. Самый традиционный материал – это хлопок, из него делают полотенца уже не один век. В нашей стране чаще всего используют лен. Из шелка полотенца очень нежные, но у них есть недостаток, они довольно плохо впитывают в себя влагу. Делают полотенца и из бамбука, в основном пляжного типа, они могут немного охлаждать тело.

Так же полотенца различаются по фактуре. Махровое полотенце впервые начали делать в Турции, стоили они довольно дорого, ведь раньше их ткали вручную. Льняные и хлопковые были белые без каких либо украшений и предназначались для рук и лица.
Стоит знать, что недорогие махровые полотенца довольно плохо впитывают воду, поэтому не стоит на них экономить. Самыми лучшими хлопковыми полотенцами принято считать египетские. Вафельные, впитывают воду очень хорошо, но намокает намного быстрее, чем махровые.

Напоследок стоит сказать, что в древности славяне называли полотенца утиральниками и делали их только из льна и хлопка.

Если же вам нужна хорошая бензопила, которая прослужит вам долгое время, советую shtil бензопила цена.

Так же советую узнать чем опасен малоподвижный образ жизни.

Комментарии закрыты.