Ликует, заслышав о чемоданах, неугомонный турист. Дорожный аксессуар уже давно стал неизменным спутником и верным товарищем в самых длительных и в самых отчаянных путешествиях. Однако правильно подобрать и упаковать вещи – это не такое уж и простое задание, как может показаться на первый взгляд. На этом этапе подготовки к отдыху нет мелочей: все важно и все первостепенно. Что же должно заинтересовать вас, как человека, собирающегося в неблизкий путь? Это, конечно же, прочность дорожной сумки. Именно от материала, из которого изготовлен чемодан, во многом и будет зависеть сохранность ваших вещей, которые из аэропорта вы привезете в отель Авент Инн.

Скажем прямо, саквояж из материи, даже если эта материя сверхпрочная, непромокаемая и замечательная во всех отношениях, для дальних поездок не годится. Такой «дорожный сейф» не выдержит серьезных механических нагрузок, которые, несомненно, поджидают его в пути, а значит, уже очень скоро вся дорогостоящая техника придет в негодность, а обычные вещи попросту утратят свою форму и сомнутся. Кроме того, различные змейки и застежки, являющиеся неотъемлемой частью таких чемоданов, могут подвести вас в самый неподходящий момент.

Намного привлекательнее с точки зрения безопасности выглядят металлические и полимерные аналоги, оборудованные замками: похитить что-либо из таких сумок очень проблематично. Некоторые туристы по привычке отдают предпочтение кожаным саквояжам, однако надо понимать, что этот натуральный материал, хотя и выделяется своим роскошным видом на фоне «холодного» металла и «безжизненного» пластика, все же для больших расстояний вряд ли годится: немалый вес кожи нивелирует все эстетические достоинства. Отель Садовое Кольцо цена за номер в котором невысока, приятно радует туристов. И чемоданы непременно поможет поднять швейцар.

В принципе, если речь идет о самостоятельной поездке, то дорожная сумка объемом в 30 литров вполне способна удовлетворить всем вашим требованиям. Но когда дело касается семейного отдыха продолжительностью в несколько недель, то без 100 литровых «помощников» не обойтись. К тому же, у таких гигантов, как правило, двойное дно, куда без проблем можно спрятать несколько пар обуви, и при этом не беспокоиться о том, что по дороге к отелю обувь утратит свой шикарный вид. Кроме помещенных внутрь элементов одежды, в саквояже необходимо обязательно «забронировать» место под косметику и средства личной гигиены, а также нужно обеспечить быстрый доступ к лекарственным препаратам. Что же касается наличных средств и документов, то класть их в общий чемодан не стоит – для большей сохранности лучше приобрести небольшую, но надежную барсетку или сумку.

Комментарии закрыты.