Многие утверждают, что окрашивать волосы во время беременности довольно опасно для здоровья будущего ребенка. Так ли это? Это в один голос могут утверждать ваши подруги и родственники, говоря о том, что химические составляющие, которые находятся в краски могут проникнуть в организм через кожу головы. Возможно это и правда, однако наука ни как не может подтвердить эти данные. А, если врач и не советует красить волосы во время беременности, то скорее всего он страхуется.

Для того чтобы перестраховаться не стоит окрашивать волосы в первые несколько месяцев беременности (думаю можно потерпеть), именно в это время формируется основные органы ребенка. Помимо этого во время беременности обостряются органы чувств, и запах краски могут вызвать тошноту. Не будет лишним приобрести массажное кресло, для поддержания здоровья, советуем магазин массажных кресел.

Если же вы ранее не красили волосы, то стоит воздержаться от этого во время беременности, так как вы не знаете, как ваш организм отреагирует на покраску. Если вы решили покрасить волосы, то выбирайте краску, которая не содержит аммиак.
Если вы мучаетесь вопросом можно ли красить или нет волосы, то советуем воспользоваться вариантом колорирования или мелирования, в этих случаях корни не прокрашиваются, поэтому это безопасно.

Самым лучшим вариантом во время беременности будет окрашивание легкими оттеночными шампунями, бальзамами или гелями.

Комментарии закрыты.